Blog de mis recetas favoritas para que todos puedan verlas... Se lo dedico a mi hermana pequeña que siempre me llama para preguntarme por la bechamel =^^=

miércoles, 11 de mayo de 2011

Chocolate a la taza Dukan

Estoy delirando... eso debe ser.... sino no tendría esta riquísima taza de chocolate caliente y espeso delante de mí...
Uf!
Como supongo que no seré la primera (ni la última) en necesitar de este placer que tantas añoramos durante la dieta, os explico como lo he hecho:
150 ml. de leche
1 cucharadita de cacao en polvo desgrasado Valor
el equivalente a media cucharada de azúcar en edulcorante (a gustos, digo yo)
1 cucharadita de maicena
una pizca de canela y unas gotas de vainillina

Pues nada, disolví la maicena en la leche, el cacao, el edulcorante y demás, con unas varillas eléctricas (de esas mini para hacer espuma de leche en los capuccinos) y lo puse al microondas. Dependiendo de tu taza y de tu microondas, el tiempo varía, pero a rasgos generales, se deja primero, tiempo suficiente para calentar la leche muy caliente pero sin que llegue a hervir. La sacas y la bates un poquito más. Vuelves a meterla en el micro y la pones unos 30 sec., ojo que puede derramarse!! Quédate mirando y cuando veas que el líquido sube hacia el borde de la taza, apaga el micro. Lo vuelves a batir y lo vuelves a meter que suba otra vez.
Uau... qué pecado...